Людмиле Гурченко

Блистала на киноэкранах.
Страдала, плакала,
       ждала.
Молчала – сердце замирало.
Поймав игрой,
       с собой брала.

И нам возможно лицезреть,
приблизиться на
       метр, мечтая.
Вдохнуть бальзам целебных нег
Кружа с звездою
       в час признанья.

Когда звезда забыта вмиг.
Никто не пожалеет.
       Горько.
А ей ещё б блистать. Забыт
Талант. И
       рыща кривотолки.

Ей преподнесть не дар, а мзду –
отточенное
       совершенство
Жизнь разрешила, мокнув в тьму.
Она, как мы,
       немного грешна.

Из забытья вспорхнув легко,
Обескуражив зависть
       «пены».
Дарила щедро мастерство.
Кружа печали
       Мельпомены.

Не повторить. Не распознать
Зерно, взращённое
       тобою.
Людмила Гурченко. Звезда.
Бессрочно. В
       эксклюзивном  соло.

5 сентября 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Замечательная была актриса. Царство ей небесное..
С уважением, Александр

Краснов Аа   06.09.2016 06:27     Заявить о нарушении
Да. Вечная память.

Алёку   06.09.2016 06:59   Заявить о нарушении