Собрату по перу

Привет поэт, уже который год
Ты рифмы пишешь в толстые тома.
Тебе хотелось – мир наоборот,
Но не получиться – твой мир – тюрьма.
Надеждой балуешь чужих людей,
Хоть и давно уже не веришь в чудо.
И зло ругаешь серость будних дней,
Но сам не сможешь выбраться от туда.
Кричишь о верности и о любви,
Разоблачаешь похоти пороки,
Но по любви -- ты весь в грязи.
Не веришь мне, проверь истоки.
А сколько дружбу предавал
И ради денег, да и просто так,
Ленился больше, чем уставал,
А , вот учить – большой мастак.
Ты Бога славишь, лихо, между строк,
И почитаешь  заповеди те,
Ты, избранный, уже почти пророк…
Но на бумаге быть пророком могут все.


Рецензии
Поэты глашатаи времени., менестрели, несущие, поющие прекрасное, бунтари и хулиганы.
Да здравствуют вестники и свободолюбцы.
Браво.

Дорошенко За   31.08.2020 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.