Меня уже нет

Осень…
Промозглая, жалкая, серая осень,
Я тебя бросил!
Слышишь!? Бог мой, я тебя бросил!
Сил оставаться с тобой больше нет.

Во тьму…
В самую страшную, гиблую тьму,
Слышишь!? Я тебя не пойму!
Для чего я прожил эти несколько лет?

Уходи…
Уходи, мне не много осталось,
Мне от тебя ничего не досталось,
Отныне тебя со мной больше нет!

Поспеши…
Прочь от меня поспеши,
К горизонту, где рай, где солнца рассвет,
Поспеши, меня уже нет!

Коротка…
Пусть жизнь моя коротка,
И потому так пылает душа,
Что иду я ко дну не спеша, и меня уже нет!

Пролетая…
Над родною землей пролетая,
Свою прошлую жизнь вспоминая,
Понимаю, зачем я явился на свет,
Но меня уже нет!


Рецензии