Ни от тюрьмы, ни от сумы...

Слепым кротам подобны мы,
Не видя, что вокруг творится.
Ни от тюрьмы, ни от сумы
Нам зарекаться не годится.

Мы за колючкою живём,
Кидают в пищу нам объедки
И называют нас зверьём,
Что выпускать нельзя из клетки.

Кто хочет вырваться из пут
И на свободе оказаться,
Суму походную берут
И отправляются скитаться.

Но вряд ли счастье обретут
Они на расстояньи дальнем -
Своими щупальцами спрут
Обвил планету капитально.

Куда скиталец ни придёт
С пустой сумою за плечами,
Нигде свободы не найдёт -
Таков конец пути печальный.

18.04.15


Рецензии