Осенний сон

Шум дождя, порывы ветра за окном,
А мне как будто это сниться,
Так радостно, от той свечи, что за столом,
Тенями сумрака играя, веселится.

Мне не понять, как в городе большом,
Среди убогих, грязных судей,
Тебя я встретил, в образе своем,
Черпая нежности прелюдий.

Две разные судьбы, в один момент слились,
Лелея замыслы восторженной вселеной,
Две жизни на момент, оборвались,
Чтоб стать одной, единой и нетленной.

В твоих глазах, мои мечты, надежды,
С тобой я чист, как ангел белоснежный,
Когда ты рядом, вокруг все расцветает,
Пороки, ложь, в твоих лучах все исчезает.

Все эти строки для тебя читаю,
В рассвете утренней растрепанной зари,
Лишь сердце, снова будет грезить
О тихой гавани, что ищут наши корабли.


Рецензии