Прищурилось лето на осень...

Прищурилось солнце на осень,
прикрывая листвою глаза,
видно, золото... не переносит,
больше нравится... бирюза.


Что поделаешь, зелень желтеет...,
нам, сменяемость..., тоже, к лицу,
ведь, не зря, наша старость светлеет,
освещая дорогу юнцу.


Так и осень, сорит позолотой,
дарит людям плоды и добро,
окружая предзимней заботой,
под осенним, уютным шатром.


Стаи птиц летний дом покидают,
жёлтый лист под ногами шуршит,
ветер, серый асфальт, подметает,
ну, а время, делами вершит.


Рецензии