Бриллиантовый путь

Есть вещи – нужно понимать, что дышат просто и серьезно.
Ребенка не рождает мать – кидает в лютые морозы.
И мучим жаждою плебей душой не тянется к колоссам.
Есть вещи – нужно понимать… дышаться сразу станет просто.

Скрипит ступень, еще лишь шаг, и дверь как будто отворилась.
Есть вещи – нужно понимать, как бы чего не приключилось.
Направо зелен светофор, налево грязная ограда.
Есть вещи – нужно понимать, зачем идти, за что награда.

Ревет в тумане пароход и волны плещутся лениво.
Зачем мне это понимать? Все это пошло, некрасиво…
Но венчан куполом ночным, звездами, яркими во мраке,
Тот путь, что назван золотым, средь пошлости, средь жизни в страхе!

На нем алмазов пыль лежит, растерты звезды под ногами,
И млечный путь домой манит своими яркими слезами.
Там я пойму навечно суть, где бытиё и бесконечность,
И бриллиантовый мой путь на небе зажигает свечи.


Рецензии