осушив поутру полторашку

осушив поутру полторашку
и забыв, кто им враг, а кто друг,
как смирительную рубашку,
мне бросали спасательный круг.

на, держи, мол, да будь покорен
в безопасном житье своем.
мы тебе нарисуем море,
и закат, и камин с огнем.

мы тебе нарисуем женщин,
лучший пир из еды-питья.
только будь поглупей и меньше -
все равно никому твоя

оголтелая правда не надо.
так чего бы тебе голосить?
мы тебе - и венец, и награды -
все и сразу - ты только носи.

мы тебе - по столицам эскорты,
и с великими праздничный торт...
я плевал в их раздутые морды
и всегда был до крайности тверд:

отойдите, продажные бл*ди.
я у истины преданный сын.
и в моем несговорчивом взгляде
нет ни боли, ни страха косы.


Рецензии