К Сергею Закурдаеву

К сердцу льнет голубая прохлада.
От того ли отчетливей мысль,
Что теперь ничего мне не надо,
Что прошла торопливая жизнь.
Может время назад оглянуться,
Как на вольный косяк журавлей,
На года, что уже не вернутся,
Затерявшись в таинственной мгле.
От того ли легко и свободно
Бредит счастьем нездешним душа,
И не кажется больше бездонным
Дом созвездья Большого Ковша.
От того ли ни версты, ни мили
Не влекут меня больше вперед.
Снятся мне мои белые крылья
И ликующий вольный полет.


Рецензии