Рыбалка, осень, СССР, дефицит

Горит костер, висит луна
И бьется жалобно струна,
Мелодией Советского культбыта.
А рядом осень разлеглась
В окрестных рощах и лесах,
Но нету жизни в ней без дефицита.

Хотя компания всё та.
Рыбалка, лодка, суета
Палатка тех времен под ретро косит
Беседа с водкой пополам,
Как и положено в стакан
И бьется мысль простужено об осень.

Была когда то здесь страна,
Народов Братская  семья.
И колбаса, была тогда, из мяса.
А нынче плесень или гниль
Нальют на фабрике в бутыль
Пьешь и боишься, чтоб не обосраться.

Как Мы попали, вот те раз,
Страна в Европу прорвалась.
Теперь как  у людей на завтрак пицца.
Нам что, мы старые уже,
Вот молодежи тяжелей,
Когда на труд нет больше дефицита.


Рецензии