к Моше

я пишу к тебе, Моше,
пусть ещё ты не родился,
не подрос, не изменился,
и не стал служить душе,
но уже готов путь твой,
ты обязан миру многим,
как игла будь в этом строгим,
приведи весь мир домой.

для тебя пока всё сон,
то, что жизнью здесь зовётся,
этот мир нам всем даётся,
чтобы важным стал нам Он,
тот, кто создал нас средь тьмы
и пути нам всем придумал,
где в конце мы станем суммой,
выйдем из своей тюрьмы.

я надеюсь, все слова,
что тебе я написала,
ты прочувствуешь с начала
и поймёшь, что я права.
лишь бы был ты не слепым,
лишь бы жил не ради тела,
я б тебе судьбы хотела,
где бы был слит насмерть с Ним.

будь не телом, мой Моше,
будь стремлением железным
к цели нашей, будь в том честным
на крутейшем вираже.
стань тем, кто ведёт других
в бесконечной к ним заботе,
стань усерднейшим в работе,
привести чтоб к цели их.

что ещё мне пожелать,
остальное всё не важно,
встань Души моей на страже,
научи мир отдавать!


уувг, 04.09.2016


Рецензии