Про кашель

Кашляй, мой милый друг.
Кашляй, моя любовь.
Смоль твоих легких вдруг
Стала на вкус как кровь.

Грязь вся твоей души,
Упрятанная в сердце тьма
Прольется, но ты дыши,
Ребра свои сломав.

Пусть газ отравляет твой разум,
Пыль слепит твой цепкий взгляд.
Этот город никогда, ни разу
Нам с тобой искренне не был рад.

Новостройки вдоль двух берегов,
Магазины и бары пусты.
В приюте брошенных мертвецов,
Мы и сами давно мертвы.

Словно воздух, мы вдыхаем отраву.
Сквозь гортань прямо внутрь, как дым.
И тела наши сбросят в канаву:
Ты хотел умереть молодым.

Кашляй, мой милый друг.
Кашляй, моя любовь.
И лишь излечив недуг,
Ты заболеешь вновь.


Рецензии