Единственный читатель

Память хочет писать мемуары,
достаёт с чердака  дневники.
Смысл не ясен  ей старых помарок,
труден почерк писавшей руки.

Где-то слиплись навеки страницы,
поистлели местами листы.
Как закладки, безмолвные лица,
будто в томике старом цветы.

Брось ты, память, затею, как дятел,
древо жизни упорно долбя:
пока жив, я твой верный читатель,
не взыщи, лишь один у тебя.


Рецензии