Акциз на лимонад

Из аппарата МИНЗДРАВА поступило предложение
Установить акциз на пока ещё безалкогольные лимонад
и прочие сладкие газированные напитки в размере
5 рублей за литр, мотивируя тем, что эти напитки вредны
из-за повышенного содержания сахара.
Если это будет принято нашим мудрым правительством, то на очереди
Соки, чай, компот...
Не проще ли сразу установить акциз на сахар? Да и на соль,
Тоже ведь вредна для для россиян...

 


Рецензии