коллектив

Мы белые расплывчатые тени,
С опущенной под ноги головой,
Мы избегаем ссор, конфликтов, трений
И падаем погибшею травой
Из под косы, сшибаясь в стОги сена,
Зовущегося в жизни- "коллектив",
Где что любовь, что дружба, что измена-
Всё предсказуемо и всё без перспектив.
Мы падаем волной на бездорожье,
Мы прячемся от града и камней,
Но пользуемся непременно ложью,
Как одеялом прикрываясь ей.
Искусственнее нет порой улыбки,
Чтоб подольстить, прогнуться, подлизать..,
Как сувениры копятся ошибки,
А нам всё мало, надо хАпать, рвать...
Мы ползаем в ногах богатой тёти,
Вот счастье будет, если не пинёт!
А так мы все порядочные вроде,
С девизом- "Кто как может, так живёт".
Мы предаём почти что ежедневно,
Идя в тепло, на чашечку харчей.
Плоть требует достатка внутривЕнно,
Но сколь не дай, гляди- всё мало ей!
Мы ходим в церковь, потому что надо,
Крести свой лоб, колени преклоняй
И ждёт тебя, поверь, тогда награда,
А после смерти непременно рай.
Хоть прячемся, друг-друга избегая,
Хоть закрываем чистым шёлком грязь..,
Не мы такие, это жизнь такая,
Чтобы грешить, греха при том боясь.
 Но есть на свете белая ворона,
Зовётся что "юрОдивым" в кругу,
Он правду лупит в беспредел закона,
Он словно капля крови на снегу.
Он раздражает, бесит бычью стаю,
Которая зовётся "коллектив"...
ЮрОдивые! Я вас уважаю,
И свято верю, то что вы не миф!


Рецензии