Короткого лето недолгое счастье

Пылает на кронах деревьев закат
Горит на ветвях уходящее лето
Не кружится в танце еще листопад
Но музыка осени слышится где-то

Пока не наполнилось небо свинцом
Печаль молчаливых дождей не разлита
Не красит еще золоченым венцом
Величие лесов яркой осени свита

Летят не спеша паруса паутин
В тумане уснули речные просторы
Тускнеют в тиши краски летних картин
В предчувствии трепетном осени скорой

Рифмует тоскливая осень припев
И пишет куплет для сырого ненастья
Ведь скроется скоро за далью небес
Короткого лето недолгое счастье


Рецензии
Красиво !!!Мечтательно!!!
Просто замечательно!!!

Наталья Ятайкина Кузнецова   15.11.2016 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, рад знакомству!!!

Серега Калякин   15.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.