Христа ради старики попросили у страны

Христа ради старики,
Попросили у страны,
- Эй, слуга, ядрёна вошь,
Ты за что, свой хлеб жуёшь?
Покупаешь мерседес,
За какой такой прогресс?
В Думе высоко сидишь,
А народу кажешь шиш!
Что ты, бабушка, грустишь?
- К пенсии прибавка, шиш!
- Хочешь маслица поесть?
Продукты подешевле есть!
Вреден вам холестерин,
Не ходи ты в магазин!
И здоровье сохранишь,
Сбережёшь опять же, шиш!
А когда, шишей накопишь,
Загляни если захочешь,
В супер маркет иль бутик.
Что с тобою, нервный тик?
Так бесплатно погуляй,
И глазами постреляй!
Ишь, дворцы, каки, хоромы,
Знать построила себе!
Э-хе-хе-хе, хе-хе-хе!
Пенсионеры в нищете,
Богачи же на Багамах,
Разодетые в Рабанах,
В ус не дуя жрут и пьют,
На Россию же плюют!
Что им до пенсионеров,
Что считают русские шиши?
Им не ведома их боль души!
Эх, Рассея!
РАСТУДРИТЬ ИХ ВСЕХ ЕТИ,
КАК ЖЕ НАМ ТЕБЯ СПАСТИ?

1999 г.


Рецензии
Богатейшая страна,
а раскрали всё до дна!
кто у власти всё хватает,
а людям на хлеб нехватает!

Шмуэль Зильбер   11.11.2017 22:11     Заявить о нарушении
Написано в сортире,
Несколько строчек для сатиры!http://www.stihi.ru/2016/11/03/2027

Вера Щербакова 2   11.11.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.