Ночь в Петербурге

Звезды горят над Невою.
Все потонуло во мгле.
Месяц рукой золотою
Чертит узор на воде.

А у причала рядами
Мирно стоят корабли,
Жмутся друг к другу бортами…
Всплеск раздается реки.

Ветер со скрипом качает
Старинные фонари.
Вот чья-то тень мелькает
И исчезает вдали.
                19.07.2006г.


Рецензии