Век Скромных Шлюх

Мы живем в век скромных шлюх
И развратных икон.
Век, когда грех продают-покупают.
Не злись. Мы уже перешли Рубикон.
Заплатили. Теперь отдыхаем.
Без моральных оков, застенчивых слов
И без логики в убеждениях.
Беспорядочный сладкий хаос
Для потери смысла в беглых суждениях.
И в этой тягучей мертвой грязи
Мы пытаемся выкурить тонкий
Окурок. Один на двоих. Наших странных желаний.
И грез о глубокой человечной любви.
Затянуться и сдохнуть от счастья.
И так через бурю. Не прячась.
По ложным манящим огням-проституткам.
По-пьяни и сдуру.
Свернув на удачу. И выйдя —
к душевному краху. Без сдачи.
…Потом протрезвели…
Но страсть не погасла. И мысль не потухла,
Что нам тут не место,
Что нужно бежать, пока не подохли как мухи,
Или в бреду не повеселись.
Два редких придурка.
Наигрались в свободу,
Исписали тетради о вечности.
Думали — Боги,
Оказалось — убоги.
Истратили годы в ложной беспечности
И жалких криках о скуке.
Теперь мы снова плывем из Содома.
Навстречу конечной извечной поруке.
И теплому дому.
Уже не кричим, что герои.
Уже наигрались в колючих.
Уже ощутили побои, отключки.
Уже повзрослели. На годы.


Рецензии