Здесь жгли на кухнях керосин

Здесь  жгли  на  кухнях  керосин,  болтая  по-соседски,
А  ночью  кутаясь  в  сатин - любили  не  по-детски.
С  утра  гремели  костыли  в  очередях  молочных,
И  лучше  не  было  страны,  а  в  телеграммах  срочных

Летело  весело:  «Встречай  я  на  полдня – проездом»
И  кипятился  чёрный  чай  с  названием  уездным.
И  каждый  был  по - детски  рад,  что  позади  метели,
А  от  заслуженных  наград  пивные  звоном  пели.

Вот  только  время - злой  кумир  на  свалку  эволюций
Снесло,  не  морщась,  этот  мир  без  всяких  резолюций.
Но  лишь  услышав  тот  призыв,  что  был  когда - то  вечен,      
Он  прокричит  «Всегда  готов»  -  хотя  уже  и  нечем.


Рецензии