Сны

Вы сны мои сумели разгадать,
И дрожь...В поту от этого под утро...
А я и сам хотел вам рассказать,
тревогу сердца цвета перламутра...
Мои цветы,завяли на столе,
вода под ними стала черно-белой,
корабль призрак в светлой голове,
отчетливо зашел на риф презренный...
Я вижу сон...Холодный лабиринт,
дорога...Грязь и мусор под ногами...
Горчит во рту и от костра ланит,
Мне мысли,что я был отравлен снами...
Кричу вперед,лишь эхо,эхо,эхо...
Конца не будет знаю,я уверен...
А над собою слышу нотки смеха..
И улетают...Слышно еле ,еле...
И вот я просыпаюсь и горю,
Я мокрый весь,в поту...Молюсь и спешно...
Бегу я к умывальнику и пью...
Воды в захлеб,давлюсь...Вдруг стал забвенно...
Смотрюсь я в зеркало,но это же не я!!!
Глаза большие,нет бровей и лысый...
В морщинах лоб ,большая голова,
А за спиною черная кулиса...
Холодный ужас,глаз не оторвать,
Хочу я отвернуться ,но где силы???
Стараюсь вновь,опять,опять,опять...
Нет не могу...Я не владею ими...
И вот,эта большая голова...
Мне стих читает,громко и красиво...
Таких стихов еще не слышал я...
Торжественно,торжественно,ретиво...
Я смысл очень четко уловил,
Тревожит чувствую...И в душу западает..
И словно держит меня что-то перед ним,
Мне не уйти пока не дочитает...
Закончен стих ,открытая кулиса,
Бегу назад и маюсь,маюсь...
И вновь в бреду и липкий,весь в поту...
На этот раз я правда просыпаюсь.
Цветы мои цветут,я их полью...
Водою чистою до края вазу я наполнил...
Вы сны мои сумели разгадать,
А я ваш стих сегодня не запомнил.
Но все,что слышал ...Знаю не напрасно...
Я вас не знаю,но готов сказать...
Читали вы так чутко и прекрасно!!!
А я ,спешу об этом написать!!!


Рецензии