Крокосмия

                ***
Горит крокосмия прощальным огнём,
На ветра порывах прощается с нами.
Мороз где-то зреет подобно цунами,
А я упиваюсь сентябрьским днём.

Шатается ветер по частным дворам,
И, кажется, просто глумится над нами,
Забрёл в переулок и ходит кругами,
Нет-нет да устроит такой тарарам!

А солнце целует южанке лицо…
Эх, месяц ещё бы такого блаженства!
Природа щедра на дары совершенства –
Горит крокосмия и греет крыльцо.

Ещё будут долго плясать язычки
Огня, заключённого в чудо соцветий.
Цветы украшают планету и дети.
По меркам земным те и эти – хрупки .

Но силу огонь в них ещё не терял.
Его не студили земные проблемы,
Ещё впереди теоремы, дилеммы,
А в детях-цветах очистительный шквал.

Поэтому тянет нас, словно магнит,
Цветов красота, и наив чистый детства,
Отходим душой у благого соседства
И вновь в нас горячая сила кипит.

Горят сентябри на осеннем ветру…
Пылают цветы, и рождаются дети.
Наш мир закольцован на счастье и свете,
И этим влечёт меня в жизни игру.

      5.09.2016           В.Тен


Рецензии
"Наш мир закольцован на счастье и свете"
Только так и должно быть, иначе безрадостная была бы картина.
Читается на одном дыхании,возвышенное, но удалось избежать
пафоса, очень понравилось!

Елена Новикова Юр   08.09.2016 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена Юрьевна!

Валентина Тен   08.09.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.