Люди, которые сходят с ума

Люди, которые сходят с ума, сгорая в рабочем аврале,
Пьют сутками кофе, что взят из дерьма. Увы, он ведь не натурален.
Отравленный стрессами, вымучен мозг. И мы забываем о главном.
Что счастье не склеишь из скрепок и скоб. Оно ускользает так плавно...

Ты почту проверь. Ведь клиенты не ждут. Звонки уж в ушах не смолкают.
Ты офисной крысой застигнут в аду, где лишь секретаршу ласкают...
А деньги вокруг, но никак не к тебе, падают нежно в карманы.
Уходит вдаль время. Ты, как по волне, мчишь прямо ногами в капканы...

И вот уж года за компом потеряв,ты вспомнишь о той, что украдкой
Шагнула в твой мир той весной роковой. С ней коротко было, но сладко...
Ты вскоре исчез, ей сказав, что права менты в суете отобрали.
Шли годы, но память как прежде жива. Пусть чувства на боль променяли...

Мы также нелепо любовь бережём от чуждых нам глаз и нападок.
Она никогда не идёт на рожон. И век её чуден, но краток.
Ты только себя ни за что не вини. Ведь дома жена ждёт и дети.
А счастье осталось под маской в тени. Без чувств, но ты всё же в дуэте.

Накормлен, постиран, как кот приручён. Комфортно законным быть мужем.
Но главного всё же ты точно лишён: жене своей также не нужен...
В народе считают: вдвоём веселей. Но с теми ли делимся в пары?..
Уж несколько лет каждый сон - всё о Ней. И сердце съедают пожары.

Безвыходность всю до конца осознав, будильник разбивши о стену,
Пьёшь утренний кофе, всё тот из дерьма, влюблённый в "Одну во Вселенной".
Она же в другом конце этой страны. Уже за другим. Сын и дочка.
Не помнит, не знает давно о тебе, поставив на канувшем точку...


5.09.2016 г.

https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии