Сновидения

         

   Погасло солнце. Смолкли птицы.
 Мечты волной,иль это снится.
 Бегут часы, уходит осень,
 А ночь видения приносит.
 Ночных видений чехарда
 Промчится мимо, в никуда.
 Глаза друзей. Мелькание снов,
 Где нету логики, основ,
 Где плачут и смеются лица
 И где летаешь, словно птица.
 Паришь в пространстве без опоры
 И сам с собой вступаешь в споры.

 Легко во сне, ушли заботы.
 Душа поёт, не зная ноты.
 Симфоний грусть и женский смех...
 А сны милей всего. Для всех.
 Дыханье снов и вихри мыслей
 Безмолвно радугой повисли.
 Беззвучный крик ломает стены,
 В густом тумане вязнут тени.
 Успех, провал, потери, встречи,
 Но даже время всё не лечит.
 Года, мечты летят- хохочут.
 Брезжит заря и нету ночи.

 Ветра, огни вперёд несутся.
 А в сон, пожалуй, не вернуться.
 Звон тишины. Проснуться лень.
 Рассвет разбудит новый день.

          Октябрь 2015г.


Рецензии
Только в снах сбывается несбыточное.....

Валерий Ясюнас   13.11.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.