А снег тихо падал...

А снег шёл только для двоих...
Он в парке встречу Им назначил,
Он улиц темноту кроил,
Решая сложные задачи...

Они свой проложили путь
Среди бесчисленных прохожих--
Желанье встречи не спугнуть,
Когда друг друга чуешь кожей...

Они хранили на устах
Улыбки тёплой отголосок,
А снег плутал в густых кустах
С тяжёлой грацией колосса...

Он сумрак заметал аллей,
Он рисовал узор на стёклах,
А эта пара шла смелей
В своих одеждах зимних, тёплых...

Она присела на скамье,
С улыбкой вытянула ноги...
Рябина в ягодном колье
Грустила молча у дороги...

Но вот и Он свернул в тот парк,
Ногами белый снег пиная...
Срывался с губ белёсый пар...
А в глубине ждала ИНАЯ...

И встреча их предрешена--
Они не властны над судьбою...
Фонарь пригоршнями вина
Вливал в сердца и был собою

Доволен в глубине души--
Пророчество должно случиться...
И улыбались малыши,
Махая крыльями, как птицы...

"Простите... Можно рядом сесть???"
"Конечно... Лавочка свободна..."
Сегодня повстречались здесь
Она и Он... А нам угодно

Ещё немного погулять--
Оставим в парке эту пару...
Пусть время повернётся вспять,
исполнив пьесу под гитару...

Автор Demen Keaper


Рецензии