А бесы стремились вторить - им тоже хотелось славы

А бесы стремились вторить -
им тоже хотелось славы -
но срезать копыта, что ли, -
звучали не в той октаве...
движеньям ж хвосты мешали -
такое всё невезенье -
а ждать, чтоб отпали сами, -
не роскошь ль в такое время?
рога... ох, уж, эти рожки -
вот, с ними всего труднее -
слова вьются, словно мошки,
к ним липнут, и мозг немеет...
и вот, бесов осенило:
чтоб плавать в культурном море, -
в доверье проситься к свиньям:
- с их жиром уж не потонем...
а свиньям того и надо -
уж сами на них с охотой:
лишь, с ними забудет правду,
кто звался всегда народом...


Рецензии