31-ое августа

вечно закатное солнце поймаю в зенит;
в воздухе пахнет горячим асфальтом и дыней.
выжать все соки из августа бы на духи мне,
по бутылькам на январские будни разлить.

по расписанию грусть и со льдом лимонад;
фарт и беспечность фасую в большие брикеты.
«- Что это мимо сейчас пролетело?», «- Лето»,
«- Может, поймаем и перемотаем назад?»

чувство свободы и легкости в ветре насквозь
тело пронизывает светло-сладким дыханьем.
если уж чувствам не чуждо стать воспоминаньем -
только в стихах можно спрятать сердечную ось

или в мелодии, пылко гремящей в глазах,
перебивающей мысли своим трепыханьем.
если ты хочешь быть солнечным летом, то стань им
для меня навсегда.


Рецензии