Музыка души

Слышится мелодия простая,
Но она исходит из души.
Нот волшебных трепетная стая
Говорит аккордами любви.
Кто ласкает пальчиками струны,
Кто настроил музыку души?..
Только тот,  кто был в любви безумным,
Кто, как гений,  достигал вершин.
В этой музыке, исполненной в миноре,
Много тихой радости души,
Нет печали - ни тоски, ни горя,
Что находят гения в глуши.
Чувства растворялись с каждым звуком,
Музыка волной по телу шла,
Сердце отзывалось мерным стуком -
Камертон, и плакала душа...
Не найти в миру таких мелодий -
Неземные ноты хороши,
Сколько же симфоний и рапсодий
Гении сыграли для души?..
Музы нет, но музыка осталась
И звучит теперь в моей душе,
Исчезают боли и усталость -
Я танцую танго в неглиже...
 
   5 сентября 2016 года.


Рецензии