Полетаем

Звёзды расплескались в небе лета.
Хочется пирожных вкусных к чаю.
Скучно… Ни ответа, ни привета
От любимого не получаю.
Бесится в груди моей тигрица,
Рвётся растерзать его клыками.
И уже полмесяца не снится
Даже образ, разве что кусками…

Чётко не простроено, но надо
В мыслях с ним расстаться, как с привычкой.
Я в душе расстроена. Ни лада,
Ни гармоний внутренних. «Отмычкой»
Открываю дверь к своей свободе
И пытаюсь выскочить наружу.
Вроде получилось!
– Точно?            
– Вроде…
Мятые страницы дней утюжу.

Налит чай. Зефир и торт в тарелке.
Рядом закадычная подруга.
С общей грустной темой посиделки,
Только за окном не лето – вьюга.
Всё что наболело вслух расскажем.
Гнев души потушим новым маем.
Крылья сердца вымазаны сажей,
Но летать способны – полетаем!

(ИШ)


Рецензии