Преданный кот

А кот сидел у дома, тихо ждал,
Когда его хозяева вернутся,
Он мало ел, почти уже не спал,
Чтоб вновь в тепло родное окунуться.
А лето подошло к концу совсем,
Уж листья стали желтыми- вот осень,
А кот сидел и преданно смотрел,
Ведь он любил хозяев очень-очень.
Уж первый снег, зима уже пришла,
За ним никто так больше не вернулся,
Он на крыльце сидел, худой, дрожа,
От скрипа он как-будто бы очнулся.
К нему девчушка тихо подошла,
А он смотрел, что нет, она другая,
Она его вдруг на руки взяла,
В тепло Любви Сердечка окуная.
И кот заплакал- вот она Любовь,
Доверчиво прижавшись к ней собою,
Она ж его ласкала вновь и вновь,
В глаза смотря, сказав:" Пойдёшь со мною.
Теперь ты будешь жить у нас всегда,
Никто тебя не бросит, не оставит,
Пойдём, налью тебе я молочка,
А бабушка котлеты снова жарит.
Тебе бы надо кушать хорошо,
Совсем худой ты, раньше был домашний?
Хозяева уехали давно,
А ты их ждал, встречая день здесь каждый?
Пойдём домой, там будешь ты Любим,
Поверь, тебя никто там не обидит."
А кот, смотрел и слезы с глазок лил,
Ведь шло тепло Души, какую видел!
25 августа 2016


Рецензии