Ниночка -2016г. песня

1
Гуляли в Нижнем урочки
И в тихом переулочке –
У тети Тони
Был шалман...

А рядом жила Ниночка-
Девчонка, как картиночка-
Влюбился в Нину-
Вовка хулиган!

Ах Нинка, Нина, Ниночка
Тонкая тростиночка-
Ни на кого ты
Не глядишь,

Гордая красавица,
Вовка улыбается:
«Скучает
По тебе Париж!»
2
Не водилась Нина,
Ни с Вовкой, ни с малиной
Братва решила-
Надо наказать!

Порезали родителей,
Ценности похитили,
И стали Нину
Сиротою звать…

Смотрите! Нинка нищенка!
Нет румянца на щеках!
Белая кожа,
Черные глаза.

Босота и нагота –
Но не вянет красота!
Господи!
Ну что еще сказать?
3
Пришла война -
Не кончится…
А хлебушка - так хочется…
И надо было выживать…

Разутая, раздетая-
«Песня недопетая»
Пошла она в колхоз-
Картошку убирать…

Ах, Нинка, Нина, Ниночка…
В плохеньких ботиночках,
А в поле холод
И мороз

Заболела Ниночка
Хрупкая былиночка-
На крыльях, ангел,
Девочку унес...
4
Где ты, моя Ниночка,
Сердца половиночка?
За нею навсегда
Закрылась дверь…

Ты сегодня не моя,
Дом твой – мать сыра земля!
Тебя люблю я – будем
Вместе мы теперь…

Мчатся годы чередой
Снова чайки над водой
И канул в прошлое
Шалман…

Ушла, подружка, Ниночка
Девчонка – сиротиночка,
А вместе с нею –
Вовка хулиган…


Рецензии