Под звуки духового оркестра

В саду тенистом музыка играет,
В Амура волны пары погружает,
И плавно в танце кружится народ,
Стихает вальс, врывается фокстрот

Оркестр умолк и трубы отдыхают, 
Мужчины дамам знаки посылают, 
С аккордом первым, поднимая пыль, 
В задорную построились кадриль. 

Ритм танго из далёкой Аргентины, 
Движенья резкие, проходы длинны, 
На миг застыли все, сомкнув фигуры, 
На танцплощадке у Дворца Культуры. 

Под музыку, как лебеди в балете, 
Танцуют тут и там на всей планете, 
А музыка вновь в танец увлекает,
Забыть проблемы людям помогает. 

В истории мелодий прошлых цвет,
Но в памяти, виниловый букет,
Неповторимых слов и песен звуки, 
Про жизнь, любовь, свиданья и разлуки. 

Фото из инета.


Рецензии