Однажды на рассвете, как сон, пропало лето,

Однажды на рассвете,
Как сон, пропало лето,
Густой сентябрьский выпило отвар,
И под осенним светом
На травы менуэтом
Лёг яркий ранней осени загар.

А воздух сладкий, чистый,
В нём, словно капли - листья,
Заполоняют парки и дворы
И ветер в ритме твиста
Их с посвистом игристым
Сплетает в королевские ковры.

Укрыть подобным троны
Держатели короны
Лелеют мысли в сказочных мечтах...
Рисуют осень кроны
На полотне огромном
Без кисточек и даже без холста.

Влюблённые поэты
Творят свои сонеты
Накидками цветистыми для муз,
Прошиты строчки светом,
Накопленным за лето -
У творчества надёжней нету уз.

Так, как-то на опушке,
Писал поэмы Пушкин
И Болдинскою осенью сражён,
Он с няней, как с подружкой,
Пил тот отвар из кружки
Густой и пряный, как осенний сон.


Рецензии