Ты женщина, и в этом ты права

«Ты  – женщина, и в этом ты права»

Признайтесь же, мужчины, – до сих пор
Загадочна, как прежде, женщина для вас,
Как не смотрели б вы: и в профиль, и в анфас,
Иль ей в глаза взглянули бы, смотря в упор.

Но в душу заглянуть вам не дано.
Она –  как лотоса  таинственный бутон.
Ей вовсе не нужны:  ни скипетр и ни трон –
Над миром  женщина ведь царствует давно.

Сражались на турнирах вы за взор,
За благосклонную улыбку, иль за шарф,
И, преклонясь пред дамою, едва дыша,
Ей сердце отдавали. – О, позор

Любви не подчиниться! – И любовь,
Всепоглощающая чувства, волю, ум,
Царила в сердце, иль устраивала бунт,
Когда вдруг отвергали страсти зов.

Вы изнывали, таинства страшась...
В нём видели призыв, одновременно власть
Над вашим бурным эго, и…  кипела страсть,
Ловя в безумии за шансом шанс.

И можно ль чувства описать в словах?
Ведь в женщине харизмы тонкий флер.
Вздохнув невольно,  скажет кавалер:
«Ты  – женщина, и в этом ты права»

05.09.2016 г.


Рецензии
ДАВНО ИЗВЕСТНАЯ ИСТИНА - В ЧЕМ СИЛА ЖЕНЩИНЫ? - В ЕЁ СЛАБОСТИ!

С УВ. ЛЮБОВЬ.

Любовь Скорик Смирнова   25.02.2017 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.