Плоскодонка

ПЛОСКОДОНКА ....простейшая лодка ,
Дно , бортА из обычных досОк .
На корме для руля есть колодка ,
Цепь закручена за носок .

Две скамейки и пара вЁсел ,
Да черпАк , - жестяная банка ,
А ремонта совсем не просит ,
И обычный берег ...стоянка .

А стихия её , ... озёра ,
Да , ещё небольшие речки .
Не вернёшься на ней без улова ,
В ней надёжно , как будто на печке .

На руках сколь мозолей набито ,
( Хоть легко в плоскодонке грести ... )
Сколько радостей было открыто ,
Память их продолжает нести .

2.09.16.


Рецензии