Эй! Журавушка!

Осень бьёт челом, стужа - у ворот.
Стая журавлей вожака зовёт.
Поднялась она, собралась в косяк,
Лишь один не мог всё взлететь никак.

Был подранком он, знал людское зло.
Долго воду пил, видно отлегло…
Раз взмахнул, другой, поднял голову.
В небеса взглянул… Как там здорово!

И взлетел журавль, распрямил крыло,
Словно мне махнув, скрылся за селом.
«Эй! Журавушка! Ты куда спешишь?»
Но лишь звон стоял в луговой тиши.

Отражался клин в тьме зеркальных вод.
Ветерок кружил листьев хоровод.
Долго я стоял и глядел им вслед…
Понимал - для них больше счастья нет,

Чем подняться ввысь сини голубой
И парить! Парить стаей над землёй…
"Эх! Взлететь бы мне! И...- на юг,в тепло!
Да, не смог бы так...Птицам лишь везло"


Рецензии