Дама в капоре

Аллея темная,
луна сияет своим диском
Упряжка шустрая чеканит по булыжной
По мостовой свой бег
И дама грустная сидит в карете
В капор меховой одета
Пальто обшито бисером
Длина да прямо в пол
Сидит она задумчиво
А за окошком полк шагает
В одну ногу на сборы
Приказ был от царя
Оставить дом надолго
И двинуться в боя
Они закалены зимой
Ведь родом из Сибири
Берут за пазухой с собой
Тепло из дома,веры силу
-Идем вперед в судьбу
И это дело чести
Идем на службу,в смерть свою
И жизнь всё интереснее
И некогда нам прятаться
Когда такие бури
Такие бури у престола
Когда грядет переворот
И смута наступает
Не знать нам страха
Идем в один конец...
Вернемся к нашей даме
Идти ей под венец,
Не по любви, а по расчету
Решили все так за нее
Россию надо ведь спасать
Иначе век нам воли не видать
И быть народу в рабстве...
Сидит всё думает
В окно устало смотрит
Видна земли вся целина
И жизни вроде жаль
Прощай судьба свободная моя
- Иду я под венец!
Цвети Россия и расти героев ты рождай
Даю я в жертву свою жизнь тебе
Спустя века ту даму вспоминай.


Рецензии