И было всё, как было прежде...

 Уж сентябрит, и пожелтела трава степная, и дожди

 Секут и  рвут земное тело, но между ними нет вражды.

 Посёлок рано засыпает и просыпается с трудом,

 И неохотно начинает знакомиться с дождливым днём.

 
 В грязи спала машина с грузом, шофёр усталый в ней молчал,

 Прикрыв своё лицо картузом, он то ли думал, то ли спал.

 Коровы с голоду мычали, и люди на работу шли,

 И пароход  гудел в печали на тихом пирсе у реки.
 
 
 И было всё, как было прежде, как будет много лет спустя,
 
 Но не было в душе надежды, поскольку рядом нет тебя.

 И я глядел на день пришедший, и ничего уже не ждал,

 И был немного сумасшедший, который этого не знал.
 


Рецензии