Школа - The best. Это любовь...

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Это любовь...". The best

Ксения Григорович

Ты помнишь яблони в цвету?
Такое чудо – эти яблони!
Мы превращали красоту
В наивные хореи с ямбами…

Их стихотворная пыльца
Летала с пчелками-записками,
И рисовали мы сердца
В своих тетрадках по английскому…

За школой - яблоневый сад.
Уроки? – Ну их! Ночью сделаю…
… Жаль, передать тот аромат
Не может фото черно-белое!

Попасть бы снова в те края,
Как пчелка – на родную пасеку!
...А не зайти ли мне в друзья
К тебе на сайте «Одноклассники»?
*   

Яна Любичева

Погожий и счастливый день весенний
Нам дома проводить резона нет.
Устроить посиделки тет-а-тет
Решили на природе вместе с Сеней.

Цветут вокруг деревья буйным цветом,
У нас любовной страсти апогей...
А завтра по истории ЕГЭ,
И пропадём, как под Полтавой шведы.
*

Елена Леглер

"Виват, Любовь! Изыди, грусть!"

Любовь зовёт вперёд и с песней!
Запахло в воздухе весной!
И жизнь прекрасна и чудесна!
И я с тобой, и ты со мной!

Рука в руке, и сердце к сердцу -
На зависть многим мы вдвоём!
Играет для разлуки скерцо,
Венчая нас весенний гром!

Мы в счастье, словно в колыбели,
Качаем нежность наших чувств
Под оду сладостной свирели:
- Виват, Любовь! Изыди, грусть!
*

Элефант Энд Леон

"Полыхает огонь в сердцах"

В васильковых твоих глазах
Отраженье бездонного неба.
Полыхает огонь в сердцах,
Торжествует Любовь-Победа.

Жизни вечный девиз: "Вперёд!"
В страстных, жарких объятиях лето.
Звёзд загадочный хоровод
От заката кружИт до рассвета.

И, проснувшись, цветущий сад
Нас не будет судить очень строго.
Улыбнётся, поймав наш взгляд,
Пожурит лишь чуть-чуть, босоногих...
*


Рецензии
прям ностальгия по цветению яблонь.... ждать этого момента придется долго.

Ксения Григорович   05.09.2016 18:55     Заявить о нарушении
Ну не знаю, у нас в Воронежской обл.аномалия – в конце августа некоторые яблони внезапно повторно зацвели.)) Климат-таки меняется...

Роман Башаев   05.09.2016 19:48   Заявить о нарушении