Осень.. всегда... осень

Осень...всегда...осень...
Только бывает разной.
Кто-то безвольно в проседь...
Тупо ныряет...Разве
Это такое чудо?
Просто колор сменился...
Просто...летел ветер...
Да о порог разбился.
Глупый,всегда без правил.
Вот... притащил... стужу,
Где-то снежок оставил,
Или взглянул в лужу
Ахнул! вдали...растаял...-
Понял,что ей не нужен.
И по дворам,крышам...
С гулом...в сердцах...кружит..
Люди вот так...ветром
Вдруг пролетят...сгинут.
Были..цвели...летом,
К осени - ветвь покинут,
С листьями закружатся,
Годы считать станут...
И от того счета...
Медленно,но забывают..
Видеть вверху звезды,
Видеть вокруг ...лица...
Так,словно все в грезах,
Более не повторится...
Только моя песня
Ой...далеко не спета...
Осенью ли...зимою...
Вечно...дитя лета.
Я разучилась с детства
Прятать в карман годы
И не зову старость...-
Портит...настрой природы.


Рецензии