Что мне с того, что кто-нибудь разыщет

Что мне с того, что кто-нибудь разыщет
Мои стихи забытые? Как знать.
Чрез сотню лет, а может через «тыщу»
Найдёт он пожелтевшую тетрадь.

Что мне с того? Что кто-нибудь помянет
И, с удивленьем поднимая бровь,
Он нараспев читать кому-то станет
Мои стихи, родившиеся вновь?

Что мне с того? Но сердце сладко тает.
А от чего и сам я не пойму.         
Когда в мечтах туда я улетаю,
Куда из нас нет хода никому?


Рецензии