закончу недописанные строки

Закончу, недописанные, строки
в моих руках истерзанный блокнот,
не будет больше для души мороки
сорву последний для неё замок.
Найду слова, и будут, как живые,
они от сердца доносить тепло,
хотя злословят обо мне иные,
но жизнь моя прозрачна, как стекло.
В моей душе ещё бушует пламя
разлуки боль и радость бытия
поэзия, прекраснейшая, дама
от многих бед меня оберегла
И умереть почти уже не страшно,
пусть смерть теперь пугается сама,
ведь высказаться, людям, вот что важно,
пусть добрая разносится молва.
Останутся лишь искренние строки,
где чувств, ни капли, я не утаю
и этих чувств откроются истоки:
я эту жизнь, отчаянно, люблю!


Рецензии