Потом

Ах, это вечное «потом»
Ведь есть «сейчас», и дело в нем
Он лишь хотел ее прощенья попросить
Все думал, можно с ним повременить
Но, оказалось время зло
Оно не ждет: идет, идет…
И, как секунды превращаются в года,
Так, его мысли превратились в ни-ко-гда
За чем он гнался,  чего он ждал?
Успеха? счастья? Может быть любви?
И оправданья нет и нет его вины…
В своем пути он отложил речь на потом….
А в страшный миг Она ушла туда, где солнце
и нет молчанья пустоты
Читаешь эти строки? И хочется воскликнуть «каков глупец»?
Кто прав? Ни он, ни ты…
И вот сейчас прислушайся….внутри-
Там, глубоко, там сердца крик!
И нас зовут заманчивые цели, своею славою маня
Чьи это мысли наши ли пути?!...
Порой не знаем меры
В своих погонях за чужой мечтой!
А может быть судьбе в лицо сказать: «прости»
И, улыбнувшись, своей дорогою уйти?!
В погоне за своей мечтой ты не спеши, иди, иди…
Сегодня в наших силах в себе хоть что-то изменить!
Чего Ты ждешь? Пора учиться жить!


Рецензии