Фаталист

Воздух напоминает кишечные газы
Меняю один за одним противогазы
А воздух по-прежнему вонючий и едкий
Что не помогает даже противогаз советский
Полной грудью не могу надышаться
Как бы мне с жизнью теперь не расстаться
Может быть потому, что нашу свободу
Украли какие-то жирные от власти уроды
Потому, что солнце у нас украли
Люди как свиньи в грязь упали
Они в грязь упали не забавы ради
Потому, что у жизни суровые нравы
Упал и я, как с дерева клена лист
Ведь все предрешено, а я фаталист
Вместе со всеми в грязи я валяюсь
Надо бороться, а я не сопротивляюсь
Может не стоит пытаться и это судьба
И такова обреченность людского бытия

2016г.


Рецензии