Красный гроб...

Не станет взводный генералом.
Окончен трудный ратный путь.
лежит посмертная игрушка,
Прикрыв простреленную грудь.

Он был не робкого десятка,
Он для солдата был отцом.
И смерть-беззубую старушку
Встречал не задницей-лицом!

Шёл в бой герой не за награды,
Не слепо исполнял приказ.
Он сыном был своей отчизны
И жизнью рисковал не раз.

Но штык и пуля-други смерти,
Всегда служили сатане.
А как служить они умеют,
Нам не приснится и во сне.

Закрыла мать глаза сыночку,
Опущен в землю красный гроб.
Жена без чувств упала с горя
В сырой декабрьский сугроб!


Рецензии