Чёрный Король

Лето скатилось по жёлтому горному склону,
Крылья отвязаны и снесены на чердак,
Окна вглухую завешены тёмною тканью,
Чтоб не впускать больше запах далёких лесов.
Нет для тебя фанатичней людского закона,
Где каждый, верность предавший, отныне твой враг.
В клетку стальную запрятаны сны и желанья,
Чтобы ничто не клонило вниз чаши весов.

Плотной повязкой закрыты глаза до полудня:
Всё правосудие лучше вершится с утра.
Верить нельзя, вера вновь возрождает надежды
И воскрешает в душе застарелую боль.
Осени яркое небо давно уж не спутник
И не советчик во всех многоликих мирах.
Острый клинок стал единственной правильной межей
Для твоего воплощения, Чёрный Король.

Поступь твоя отзывается страхом забывших.
Дрожью нарушивших клятвы пронзает твой зов.
Меч твой нещадно разит свою волю продавших.
Прикосновенье твоё тяжело, как гранит.
В городе каждом тобою заполнена ниша
Идола смерти для тех, кто к измене готов.
Только твоя рана, хоть и становится старше,
Всё не омыта расплатой и так же кровит.

Ржавою осенью вновь ты стремишься в дорогу,
Осенью боль заставляет взять в руки клинок.
Чёрный Король, чьими лёгкими дышит могила,
Тот, кто приходит к виновным в кошмарнейших снах,
Каждое утро стоит у чужого порога,
Что ещё помнит касанье его тёплых ног.
Вновь честной сталью сразить, как и прежде, не в силах
Ту, что ему душу выжгла до самого дна.


05.09.2016г.


Рецензии