Огонь и его душа

Ве́стник богов и разрушитель,
и судеб ревностный вершитель,
помощник в доме и творец,
соединитель всех сердец.

Твой взгляд магически приятен,
в нём дух мистический упрятан,
романтиков в поход зовёшь,
ладони жаром обдаёшь.

Ты ночью звёзды зажигаешь,
и утром светом пробуждаешь,
а в засуху растёшь легко
и пожираешь с ветром всё.

Стихией буйной мир пленяешь,
любовной страстью опаляешь,
в сердцах божественно таишься
и счастьем жаждешь поделиться.


От одиночества страдаешь вечно,
от горя поглощаешь бессердечно,
но в добром сочетании с другими
творишь дела чудесныя, благие.


4/9/2016


Рецензии