Солнце и луна

Осень. Дорога поседеет.
Мелким инеем, холодом земли.
И ветер легким шорохом овеет
Его нелегкие неровные шаги.
Присев устало, сердце гулко бьется.
«Я так устал жить на свете без тебя».
И свет луча теплотой вопьется.
В тускнеющие краской небеса.
«А золотом укрыты кроны, корни.
И люди… люди.. мой мешок  заплечный.
И дни мятежные горестью спокойны.
Я выложу из льдинок «вечность».
А где – то шум дождя омывает спелость сада.
На ветвях аромат сладости, тепла.
Большими каплями растаявшего града
Льет дождь, а где – то седина.
«Ты обязательно ко мне вернешься.
А я не буду ждать… в холоде земля.
Однажды утром без меня проснешься.
А мы – чужие, как солнце и луна».
Я  даже не ушел, ты не спешила вовсе.
И рядом нет меня, и я завел семью.
Я обращаюсь к ветру с просьбой.
Не тронь, прошу дороги седину».


Рецензии