Тебе, мой Кузбасс!

               

Земле шахтёрской я пою:
Ты -Родина моя !
Давно живу в другом краю,
Но помню про тебя .

Теченье быстрое Томи ,
Бескрайнюю тайгу,
Поляны огоньков , колбы -
Я в сердце берегу.

Из детства память достаёт
Знакомый силуэт-
То террикон горой встаёт.
Его воспел поэт.

Шахтёры были-дядя , дед.
И брат был горняком.
Не понаслышке ратный труд
Шахтёрский мне знаком.

Вот огонёк в окне повис-
Там ждёт родных семья.
Пусть каждый , кто спустился вниз ,
Вернётся в дом , друзья !

              27.08.16.


Рецензии
Очень хорошо сказано о нашем шахтёрском крае! Спасибо!
С кузбасским приветом!

Лидия Таганова   01.12.2016 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв , землячка !

Татьяна Крындач   03.12.2016 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.