Загрязнять нельзя природу

Мир- Вселенная,
                Планета.
Им  нельзя нам пренебречь.
И пока живём на свете,
Мы должны его беречь.

Флору, фауну размножить,
И очистить все пруды,
лес кострами не тревожить,
развести вокруг сады.

Чтобы фабрики, заводы,
Не травили воздух наш,
Чтобы вредные отходы,
Нам не портили пейзаж.

Чтобы водные ресурсы
охраняли, берегли.
И, чтоб люди были в "курсе"-
Не бездонные они.

Чтобы были парки, скверы-
Зоны отдыха кругом.
Чтоб хотелось по аллеям
Прогуляться перед сном.

Чтобы каждый рос  здоровым,
Сильным был иммунитет,
Загрязнять нельзя природу,
Нанося   планете вред.
 
Красота нашей природы
И богатство всей земли.
Всё зависит от народа.
А народ ведь это - мы!
 


Рецензии